Играю в слова

Снова играю в слова — не могу иначе.
Звездный струится свет на мою ладонь,
Ветер затих, только где-то кукушка плачет,
Да иногда отдаленный грохочет гром.

Не привыкать — в одиночку слагая песню
Ждать, что тебе подпоют небо и земля.
Жаль, что слова и мотив не всегда известны.
Жаль, что рождается песня всегда не моя.

Все, что могу, отдаю этим тихим строчкам.
Главный герой, безусловно, силен и смел.
Только во мне — знаю я абсолютно точно —
Нет ни на волос — увы — его добрых дел.

Я лишь играю в слова — тку из звуков краски,
В нити сплетая шум ветра и шелест трав,
Светом звезды, как иглой, вышиваю сказки.
Снова играю в слова.
Лишь сейчас я прав.

08.06.2014


Рецензии