Львица

Вы зачеркнули самые красивые страницы,
Как берег моря, наводящие уют,
За тонкою чертою изгороди львицы
Вы не простили исповедь мою.
Но гордая собою не укусит.
И робкое мерцание сгорит,
Пускай моё творенье не по вкусу,
Высокая надежда боль умчит.
Когда над морем созерцаю,
Я изучаю каменистый облик лун,
И терпеливо ожидаю,
Как песня сложится из струн.
Волшебные слова играют
Как волны дикие и в этот час,
Но слёзы горькие пылают
В горении с музами промчась.
Болезнь души как точный компас
Среди безмолвия равнин.
Я слышу из стихии ветра голос,
Восторга полный из глубин.
Мы были музыкою мысли
Горенья вечного души.
И мчались кони наши быстро
На пьедестал вершин.
Молитвы к небу воссылая,
Я верила в Звезду Божественного Света.
Как гордый ангел, созерцая,
Я обретала счастье солнечного лета.


Рецензии