Исчезли годы-миражи

Исчезли  годы - миражи ,
Растаяли , как дым  тумана ,
То  нашей  жизни  витражи ,
И  нет , пожалуй , в  них  обмана .

И  память  всё  в  себе  хранит …
Звонок  прощальный  выпускного ,
И  в  детство  тянет  нас  магнит ,
Пусть  человека  и  седого .

И  эта  школьная  пора
Мелькает  часто  в  подсознанье .
Куда  ушла ? Да  никуда .
И  в  ней  для  нас  всё  мирозданье .

Букварь - наш  главный  поводырь .
И  буквы , цифры  ровно  в  строчку ,
И  масса  знаний  на  гарнир .
Учитель  возглавлял  цепочку .

И  школьный  старенький  звонок
На  перемену  был  к  удаче .
Любовь  дарю  ему  меж  строк .
А  как  же  может  быть  иначе ?

Всё  относительно  порой ,
И  расстояньям  нет  предела .
До  детства  вновь  достать  рукой ,
И  на  доске  следы  от  мела .
              29.01.2021


Рецензии