И вот от голодухи...
На дереве не дело
Сидеть и куковать,
Хоть кое-что умело
Мог пращур там урвать.
Земля ораву эту
Могла лишь прокормить
И научить при этом
На двух ногах шустрить.
И вот от голодухи
Они на землю шасть,
Схватили палки в руки –
Охота началась.
Хоть хищник он бывалый,
Но чтоб набить живот,
Мышонок, суслик малый
Едва ли подойдёт.
И голыми руками
Нельзя убить быка –
Дубинами, камнями
Владела уж рука.
Дубину сделать чтобы
Иль камень заострить,
Ох, длинный путь учёбы
Пришлось им проходить.
А мозга не хватало
На новые дела,
И жизнь их наказала,
В тупик их завела.
Другие, поумнее,
Продолжили их путь,
Поближе к человеку
Тем удалось шагнуть.
Свидетельство о публикации №121012901874