Заводилы интриг, провокаций

                Заводилы интриг, провокаций


                Есть люди, драчуны – заводилы,
                Бучу начнут, в кусты затем - шасть…
                Дальше конфликт продолжат, громилы -
                В лавке посудной все сокрушать.

                Заводилы - лицо провокаций,
                Как правило - малые шавки.
                Некрупных, убогих формаций,
                Крикуны, балаболы, тявки.

                Среди государств есть заводилы,
                Впереди провокаций идут.
                Надеются, что страны громилы,
                Услышав лай, на помощь придут.

                Обычно, это мелкие страны -
                Из бывших республик союзных.
                А, ныне – задиры хулиганы,
                Из семейства психикой буйных.

                Хлебом их не корми, дай – погавкать,
                Свои претензии объявить
                Медведю. На цепочке потявкать,
                чтобы внимание обратить.

                Брешут и гавкают не от ума,
                От фатальной безысходности.
                И оттого, что пусты закрома,
                От потерь портов доходности.

                Ведь только, громилы, чуть поумней,
                За шавок в войнушку не рвутся.
                Не учит жизнь лимитрофных дурней,
                Когда же ума наберутся?


                2021 год.


Рецензии