Не дымится сигаретка
И коньяк не лезет в глотку.
Не пойти ли застрелиться
Только пули блин далеко.
Мысль мелькнула и пропала.
Стало стыдно за безволье.
А пошло оно все прахом
Дайте водки, да погорше.
Я сегодня начинаю жить .
Что опять? заколебала.
Буду жить и не тужить
Запевай возница рядом:
«По диким степям Забайкалья,
Где золото роют в горах,
Бродяга, судьбу проклиная,
Тащился с сумой на плечах.»
И я сейчас словно бродяга
С собой ничего не взяла
А может Богу так надо,
Чтоб жизнь начиналась с нуля?
Ольга Мартьянова. 27января 2021г.
Свидетельство о публикации №121012901802