Напасть

Хризантемы как мимозы,
Как докучливые слезы.
Увядая, горько плачут
И печаль - тоску не прячут.
Уж на что они сгодятся,
Так и эдак молодятся.
Старость хоть и не порок,
Никому она не впрок.
И магнитом не притянет,
Не бальзам, души не ранит.
Вовсе та не утешает,
Что ни день, она вешает.
А молоденькие астры
Изумительно - прекрасны :
Свежей юности расцвет
Всех неискушённых лет.
Источают аромат,
Всяк им насладиться рад.
Предпочтение, оно
Смысла все не лишено.
И любовь та, что стара,
И не греет без костра,
Не имеет притяжения.
И само собой решенье
По крупиночкам приходит.
После вот что происходит :
Прометять тепло на страсть,
Это вовсе не напасть...
08.11.20.


Рецензии