Какой бы ты красивой ни была

Какой бы ты красивой ни была,
И не дарила блеск моим очам,
И как бы ни желала, ни звала...
Я не тебе молился по ночам.

И дел безумных я не натворил.
И по утрам не приносил цветы.
Я Господа в слезах благодарил,
За идеал небесной красоты.

Я видел, как слеталось вороньё:
Где мёд, там мухи - истина проста.
И сердце неумелое твоё
Забыло, что такое чистота.

Поверило восторгам "до небес".
И посчитало - это всё тебе!
И улыбался злым оскалом бес.
И ангела затмил в твоей судьбе.

Я не смирился, я ушёл в затвор,
Чтоб биться в поле, где растут цветы.
Так и лежу, растерзанный в упор -
За идеал небесной красоты!


Рецензии
очень искренне)

Элси Весна   31.01.2021 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо. С поклоном, Алексей.

Алексей Марсанов   05.02.2021 21:22   Заявить о нарушении