Ноша
Но мешок души
Сорты зёрен
Хранит до срока.
На хвосте
Принесёт сорока
Весть весны
С полевой межи.
Пуст карман,
Только в списке лет
Эту жизнь
Прохожу по краю.
В шифоньере
От всех скрываю
Своей тайны-
Нетленый скелет.
Пуст карман,
Все сполна отдал
Я судьбе
За ее капризы.
Проживя эту жизнь
В антрепризе,
Где пустым
Оставался зал.
Пуст карман.
Не скопил я злат.
Время надвое
Умножаю,
И, все бреши
Души сшиваю
Лоскутами
Словесных заплат.
Пуст карман.
В узелочке снедь-
Соль,коврига
Ржаного хлеба...
Надо мною лишь
Синее небо,
Куда хочется
Птицей взлететь...
Жизнь моя
В миллиарды карат-
Где тельцом золотым
Не купился.
С чем на свет этот
Грешный явился
С тем же самым
Вернусь назад.
Свидетельство о публикации №121012901763
Крепко жму стаканодержатель!
Константин Трошин 13.11.2024 13:59 Заявить о нарушении