Старый звонок

Старый звонок - времени почерк,
Как второпях несколько строчек,
Как холостой выстрел в тумане.
Чем же для нас после он станет ?
Может всё то без заморочек,
Пристальный взгляд словно как прочерк :
Не унесёт с ветром однажды,
Не утолит голод и жажду.
Вдруг как родник чистый он станет,
Сердце стучать в такт не устанет.
Сладостный миг - огнеопасный,
Радостный крик - он не напрасный.
Может, как быль или как небыль.
Ветхий утиль... Искоркой в небо..
Что обещал, так и случилось,
Старый причал... Нам и не снилось.
07.11.20.


Рецензии