Утро

За дыханием свежим хвои,
В зимний лес прихожу одиноко,
Утро серо и смотрит убого,
Чувства иглисто щуря мои.

Пропоёт мне голосеменная,
Про свои и чужие дела,
Ух, жехаста как бабка клеветная,
Закусил б я тебе удела.

Ты всё морщишься, ты всё колешься,
Будто злая золовка моя,
Что мне их? Повторить?Не хочу так!
Всё ж милее своя колея.

Что былое?Да псу под хвост,
Жизнь скулила как сука в родах,
Да в каких не тонул я бороздах,
Всё ж на небе запялил звёзд.

Напустила да холод за ворот,
И развеялось всё словно дым,
Неприметным пошёл, да пустым,
Да с желанием жить молодым.


Рецензии