Скиния

Светом животворящего креста,
Победивши демонов,
Я верила в Бога Христа
И мысленная саранча не приходила за мной.
Я осеняла себя крестным знамением,
И вольные дни по пустыне бряданием,
Ходила я за манной иудеев, данной им от Бога.
Я шла за скинией кочевников молящих,
Ступала за Ковчегом Бога, Бога Моисея.
Ягнёнок жертвенный закланный, тихо тлея,
Моим пристанищем идя, струился, как идея.
По воле Божией испытания мне посылались,
Я отвечала им поникшей головой,
И люди прочие меня боялись,
Я шла давно к горе святой.
И грех был снят, и канул мимо
Моей испорченной судьбы,
Я снова возносила к Небу тихо,
Идя за скинией, мольбы.
Молись и ты, и Бог тебя простит,
Он не пошлёт страданьям стража,
И ангела святого он пришлёт,
Чтоб охранял души пропажу.
Но если ты к другим уйдёшь,
Пойдёшь за скинией иною,
Он не найдёт твоей души -
Ни в мире, ни в пустыне и ни в море.


Рецензии