Кто должен первым мириться?

(совет священника)

"Кто мириться первым должен?
Батюшка, скажите."
"Тот из вас, кто любит больше.
Тот, кто духом выше.

Кто мудрее, совершенней.
Кто в обычной ссоре
Не ДРУГИХ считает грешней,
А СЕБЯ виновней.

Если извинений жаждешь,
В правоте уверен,
Можешь так и не дождаться
С ближним примирения."

(По епископу Орехово-Зуевскому Пантелеимону (Шатову)

Наталия Михайлова 879
26 января 2021 г.


Рецензии