Лёгкое общение

Я НАУЧИЛАСЬ ЧУВСТВОВАТЬ ЛЮДЕЙ,
КОГДА СО МНОЙ ОБЩАТЬСЯ НЕ ХОТЕЛ
ЛЮБОЙ ИЗ НИХ, ТО РТА НЕ ОТКРЫВАЛА,
ВНИМАНИЕМ НИКАК НЕ ДОНИМАЛА!

КОГДА НЕ В НАСТРОЕНИИ СЕЙЧАС,
И ВЗГЛЯД ЕГО НЕ СВЕТИТСЯ, ПОГАС,
ТО ДУШУ НЕ ПОЛЕЗУ ТОРМОШИТЬ,
ЧТОБ НОВОСТИ ЛЮБЫЕ СООБЩИТЬ!

ДОЖДУСЬ ВЗАИМНОСТИ ВИБРАЦИЙ ОТ НЕГО,
ОТ СЛОВА, ЧТОБ БЛАГОГО МОЕГО,
ОН ЗАРЯЖАЛСЯ МИМОХОДОМ САМ,
ЧТОБ В УНИСОН ЗВУЧАЛИ ГОЛОСА!

А ЕСЛИ ЭТО ВРЕМЯ НЕ ПРИДЁТ,
И НА КОНТАКТ СО МНОЮ НЕ ИДЁТ,
ДАРЮ ЕМУ СВОБОДУ ВЫБИРАТЬ,
ЖЕЛАЕТ ЛИ ОБЩЕНИЕ НАЧИНАТЬ!

КОГДА ЖЕ РАЗГОВОРЫ ПОТЕКЛИ,
КОМФОРТНО, ЧТОБЫ ЧУВСТВОВАТЬ МОГЛИ
СО МНОЮ ЛЮДИ, ЗНАЮ ТОРМОЗА,
СМОТРЮ ОТКРЫТО В БЛИЗКИЕ ГЛАЗА,

ЧТОБ ПОНИМАТЬ, ЧТО ИНТЕРЕСА НЕТ,
ЧИТАЮ В НИХ НЕ СПРЯТАННЫЙ ОТВЕТ,
ЧТО ТЕМУ ТУ ЖЕЛАТЕЛЬНО СМЕНИТЬ,
О ЧЁМ СЕЙЧАС МЫ СМЕЕМ ГОВОРИТЬ!

ЕЩЁ Я НИКОГДА НЕ НАГРУЖАЮ,
И ОТ ТОГО НИКАК НЕ РАЗДРАЖАЮ,
РАССКАЗАМИ О ТЕХ, КОГО НЕ ЗНАЮТ:
СОСЕДЯХ, ИХ СЕМЕЙСТВАХ, НЕ ЖЕЛАЮТ,

Я ТОЧНО ЗНАЮ ЭТИХ «СЕРИАЛОВ»,
КАК ТЕ ДРУГ С ДРУГОМ В ЧЁМ ТО ПОСТУПАЛИ,
КТО ЧТО СКАЗАЛ В НЕПРОХОДЯЩИХ СПОРАХ,
НАВАЛИВАТЬ НЕ БУДУ ЭТУ ГОРУ

НЕ НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ НА ВСЕХ,
КТО НЕ ПРИЧАСТЕН ЛИЧНО К СУДЬБАМ ТЕХ,
КТО ОКРУЖАЕТ ТОЛЬКО ЛИШЬ МЕНЯ,
И НАПРЯЖЕНИЯ ЭТИМ НЕ ЧИНЯ,

В ГАРМОНИИ СТАРАЮСЬ НАХОДИТЬСЯ,
ЧТОБ ДЛЯ ЛЮДЕЙ «СО МНОЙ НАГОВОРИТЬСЯ»,
КАК КИСЛОРОДОМ БЫЛО НАДЫШАТЬСЯ,
ЧТОБ ОБОЮДНО СТАЛИ ЗАРЯЖАТЬСЯ

МЫ ДРУГ ОТ ДРУГА, НЕ ТЕРЯЯ СИЛ,
И В ПАМЯТИ ПРИЯТЕН БЫЛ И МИЛ
ТОТ ОБРАЗ, ЧТО ОСТАЛСЯ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ,
И НА ДУШЕ НАМ СТАНОВИЛОСЬ ЛЕГЧЕ!


Рецензии