Таинственный сад
Казалось бы, он создан для немногих -
И как хотелось облаком проплыть
И летним дождиком его полить.
Но если злых несчастий нам не одолеть -
И станет золото листвы гореть,
И дикий зверь в лесу умрёт,
Пожаром зелень пропадёт?
Тогда чудесное из мира испарится,
И больше не возникнет как идея вновь,
И улетит лесная птица,
И обеднеет мир основ.
Но даль небесного земного
Всё крепче охраняем ров -
И диво лешего лихое,
Прозрачну водяного кровь...
Заветная мечта за дверью,
Часть мира на стальном замке...
Я больше прошлому не верю,
Но мой дом здесь и только здесь!
Я проживала прежде по течению,
Пока я не попала в этот сад.
Наказано моё неверие,
И канул побеждённый ад.
Свидетельство о публикации №121012900135