Народной боли песней сложенное слово...
Народной боли песней сложенного слова...
Не затворить, не забелить, не засмолить
Окон без стёкол, сколь ни крой — нужна основа...
Основы нет — и, словно птица, песнь летит!
В проём, на свет! и снова слово на свободе!
Как ни шути, как ни крути, как не прети,
А не успел, и кто-то спел её в народе...
И разнесётся песнь по весям всей Руси,
И всяк споёт, созвучье дум своё внесёт...
Как ни гаси, как ни куси, как ни труси,
А грусть её народ «Народной» вознесёт!
И не спасётся многозвучий волн её:
Ни вздор-намёт, ни сор-налёт, ни царский гнёт!
И не собьёт, и не сомнёт, и не согнёт
Ничто ту, песнь, что хором весь народ поёт!
29.01.2021.
Свидетельство о публикации №121012901262