В снегу сибирские просторы

Темнеют в дымке лес и горы.
Сияет снежная гряда.
В снегу сибирские просторы:
Тайга, деревни, города...
Нависли свежие уборы-
Пленят своею красотой.
На окнах нежные узоры
И - только чёрный дым трубой.
Вот солнце осветило рощу.
Пеньки, что снежные цветы.
Их ветерок слегка полощет
Да зайца скорого следы.
Темнеет лес под белой шапкой
Да неба серого овал.
Дорога с рыжею лошадкой...-
Художник будто рисовал.
Лесок укутывает дымка.
Морозец в руки взял штурвал.
А ветерочек-невидимка
С берёзки веточку сорвал.
Попряталось зверьё в таёжке.
Зайчишка свой запутал след...
Собака лает у сторожки...
На небо смотрит добрый дед.
В снегу сибирские просторы:
Деревни, реки, города.
Уходит солнышко за горы.
Стучат колёса в поездах.


Рецензии
Аида, блестящая зимняя лирика!

Микола Стихоплет 2   07.02.2021 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо.

Аида Дружинина   07.02.2021 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.