Земля

На страницах фантастических романов
Я впервые познакомилась с тобой.
Синью рек, задумчивостью океанов –
Проплывал под нами шар земной,
И казался он жемчужиной бесценной
В вечности космических пространств,
А холодный мрачный Марс, а жаркая Венера –
Тусклый сердолик и чистенький алмаз...
Колыбелью разума и света стала лишь одна Земля!
Но теперь и эти две планеты
Стали ближе и дороже для тебя.
Улетаете в космические дали,
И наверно уж родной Земли
Не увидеть вам, но может быть,
Потомки донесут к ней
Факел дружбы и любви.
Вы уходите в космические дали,
Ну, а прежде, чем туда уйти,
Каждый, вы в душе с собою взяли
Маленький клочок родной Земли.


Рецензии