У правды и лжи нет знаков отличия...

Кто посеял во мне ростки неприличия?
Их не видно снаружи, растут в темноте...
У правды и лжи нет знаков отличия.
Поэтому правду ищут везде.

На дно улеглась гладь водоёма.
Отраженье луны поэтому вкось...
Мне такая картина с детства знакома.
Мысли мои то вместе, то врозь...

То бегут по дороге, как дети, вприпрыжку.
То важно, как гуси, гуляют в саду.
Их хватит, наверно, на целую книжку.
На сборник стихов, я имею в виду.

Я смелый внутри до неприличия.
Мысли в стихах всем напоказ.
У правды и лжи нет знаков отличия.
Поэтому жизнь такая у нас...


В. Дорохин, Омск, 29 января 2021 года


Рецензии
Информационные фейки никакого отношения не имеют к правде.

Николай Капустин 2   01.02.2021 10:01     Заявить о нарушении
а их принимают за правду...

Владимир Дорохин   01.02.2021 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.