Про фондовый рынок

Жил-был на рынке фондовом один большой хедж-фонд.
Ребята в нём серьёзные – финансовый бомонд.
Игра на понижение сулила им успех,
И данный факт, как видимо, устраивал не всех.
У фонда было всё тип-топ – стремились цены вниз,
Но тут ребята с реддита устроили шорт-сквиз.

Да как это возможно?! Бросает в жар уже!
Открыл окно топ-менеджер на верхнем этаже.
Готов он вместо курса упасть в любой момент,
Однако есть надежда на славный хэппи-энд.

Вмешаются политики и, пальцами грозя,
Заявят, что хедж-фонды, мол, нам обижать нельзя.
Дадут немного денег для штопанья дыры
И поменяют правила финансовой игры.

Из этой всей истории понятно лишь одно:
Всегда кому-то выгодно, когда идут на дно.
Бороться с этим можно, но ты поумерь свой пыл!
Не победить по правилам бумажных воротил…


Рецензии