Разговор мимоходом

Ни Бе,ни Ме,ни кукареку,
Но прут в Россию басмачи.
И говорю я человеку:
- Сначала русский выучи!-

Вы так орали в перестройку,
Что кормите мою страну,
Ещё хотели неустойку
За нашу мнимую вину.

Теперь у вас свои законы
И снова,,выкопанный" бай-
У нас все те же макароны
И хлебосольный каравай.

Ну что,на родине не сладко?
Вы гасторбайтерами к нам.
Всю жизнь фруктовая палатка?
Всю жизнь метёлка по дворам?

У всех пятнадцати республик
Народ не стал счастливей жить.
Мы маслом смазываем бублик...
Ты тоже хочешь?На,держи.

Не бью я с измальства лежачих,
И не приветствую толпу...
Ну все,заканчивай ишачить,
Пойдём в,,узбечку" есть шурпу.(29.01.2021)


Рецензии