Я держу тебя за плечо

Я держу тебя за плечо, боясь потеряться и сгинуть,
или, может, боюсь, что вдруг потеряешься ты,
и пусть в шаге пройдёшь, но не узнаешь, и – мимо,
и до новых времён наши вновь разойдутся пути.

И опять ты намучаешься, как слепец, наугад выбирая,
свою карту, в которой бесспорно предсказаны мы,
снова вместо дворцов бесконечные стены сараев,
вместо нежных рассветов туманы душевной войны.

И опять мне придётся родиться душой одинокой,
тосковать и мечтать и самой непонятно, о чём,
а единственным другом старый пёс без хвоста, серобокий...
Засыпая, покрепче сжимаю родное плечо.


ЛА
12 января 2021 г.


Рецензии