Фонари

Он в закат уходил без толку,
На стенах рисовал картины,
И давно лужевые волки
Не кусали его ботинок.
Он играл в переходах, скверах;
Он играл в рок-кафе, рок-клубах,
И в глазах не тускнела вера,
И во сне не смолкали губы.

Фонари, покажите ему
Город во всей красоте.
Фонари, подскажите ему,
Место его - где?

Как-то утром он вдруг проснулся
Фонарём, что у перекрёстка
Над тротуаром слегка согнулся -
Он, наверное, умер просто...
Но его это не страшило.
Ведь он будет светить прохожим,
И ток будет идти по жилам -
Это очень на рок похоже.

Фонари, покажите и мне
Город во всей красоте.
Фонари, подскажите и мне,
Место моё - где?..


Рецензии