Ожившее окно
В свой маленький уютный городок,
То всякий раз по вечерам с балкона замечаю
Мелькающий во мраке огонёк.
Стоишь и куришь... Что тебя влечёт так неодступно?
Ну что же ты, признайся, не тяни,
Вернувшийся на место преступления преступник,
Как хищник, затаившийся в тени.
Ты словно ждёшь, что вновь польются звуки фортепьяно,
Пьянящие, сводящие с ума.
Ты - мотылёк, на свет летящий в сумрачном дурмане
Забытого, ожившего окна...
Ноябрь 2020
@xandra_tut
Свидетельство о публикации №121012809957