Ветеран
Солдат защищал Ленинград.
Он последний из Узбекистана,
И подняться с постели бы рад,
Чтоб к окну подойти отважно,
Посмотреть, как оркестр в его честь
Исполняет военные марши,
Но не в силах он даже присесть.
Дочь раскрыла окно нараспашку,
Нараспашку ее глаза.
У отца по лицу на рубашку
Покатилась скупая слеза.
Помнит город и помнят люди,
Как ее отец молодой,
Ленинград защищая грудью,
Ранен был, но остался живой.
Ветеран может видеть и слышать
И за память благодарить,
Как мелодии выше крыши
Улетают, чтоб он мог жить.
Пусть осталось одно мгновение,
Миг последний, короткий, пусть, -
Своей жизнью, ее назначением
Защищал он Советский Союз.
Свидетельство о публикации №121012809909