К вопросу о прогнозе погоды
За морями, за холмами встаёт весна,
От её дыханья плавятся холода,
Слышишь - кап да кап - она ведь спешит сюда.
Говорю: ей-богу, до утра не усну.
Побежим по лужам - вместе встречать весну.
Ну и что, что ветер, мусорки, вороньё,
Да хотя б и клюнут - кликнем зато её.
Мне в ответ - чудные, ловитесь на блесну.
Говоришь - весна? Я видел твою весну.
Не грозой, но грязью. Голоден был и гол.
Ты поменьше слушай, что напоёт щегол.
Затвори окно и дверь спиной подопри,
Не ходи далече, за море не смотри.
Вас обманет даль, искусное лжи витьё.
Да, не рай, не май, но чем тебе не житьё?
Жди - не жди - под горку катится колесо,
Дотлевает пень и трескается яйцо.
Золотая цепь порядка, к свободе мост -
Всё едино - змей, жующий себя за хвост.
За метелью - зной. Чем жарче - тем холодней.
На века загадка, нам ли жалеть о ней?
Здесь капель и слякоть. Изморось. Стук по льду.
Я толкаю дверь.
Мне холодно.
Я иду.
Свидетельство о публикации №121012809877