Зиме суровой. Из Вальтера фон дер Фогельвейде
мой горестный упрёк;
Вновь долы голы;
продрогнув, лес поблёк;
Не слышно песен,
снег вдоль дороги лёг;
Играют девы;
когда бы мяч привлёк
Пернатых певчих,
чей хор теперь далёк.
Всю эту зиму
проспать бы лучше мне
И пробудиться
благодаря весне,
Когда сдаётся
зима, как на войне,
И рвать я буду
цветы в той стороне,
Где нынче иней
подобен седине.
Свидетельство о публикации №121012809742
Елизавета Дейк 29.01.2021 11:37 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 29.01.2021 22:32 Заявить о нарушении