Когда-то слышала

Я, когда-то, слышала о чести,
Совести, поступков  красоте,
О богатстве не велось и речи,
Больше о взаимной доброте,

Трудностей в любой стране хватает,
При социализме, при царе,
Главное, страной кто управляет,
О народе, или только о себе?

И какие пишутся законы-
Их, конечно, нужно соблюдать,
Справедливость  ждать, не хватит крови.
Легче согласиться, не роптать.

Думы лишь одни и  разговоры:
Справедливость точно не сыскать-
Нужно власть  менять, ещё законы,
Чтоб спокойно жить и созидать.
 
 27 января, 2021 год. Саратов.
 


Рецензии
Здравствуйте, Лидия! И правда, ведь раньше нас воспитывали не к любви к богатству, деньгам, а быть достойными, честными и добрыми людьми. Всё правильно и красиво написали. Очень понравилось. Спасибо)

Виталий Косых   28.01.2021 22:27     Заявить о нарушении