Снова осень, и где-то варенье варят...
А охотник разжился на птицу ружьями.
Оставляет лазейку для каждой твари
Меж зимой и летом сентябрь-труженик.
И на смену законной осенней серости
Снег падет на землю, как сто из ста.
Попросить ночлега - достанет смелости?
Отворить щеколду - достоинства?
Но не ты ли выбрал пути окольные,
Сам себе деревья назначил в стражи?
Одному в одиночестве - очень больно,
А другому вдобавок ещё и страшно.
Да не дрогнет сердце, как лист осиновый,
Не прервётся песня на первой ноте.
Если вас о помощи попросили,
Несмотря на полночь вы дверь - откроете?..
17:00, 31 августа, Вырица, Новая Эра
Свидетельство о публикации №121012809719