Лаппеэнранта

Кто из города Петра
едет за товаром,
я же с раннего утра
рвусь сюда недаром:
посмотрю на солнца диск
над водой сайменской,
салютну за бравый риск
драгунУ (полк N-ский),
на оркестр набреду
в парке стародавнем
и с востока обойду
крепостные камни.
А часам, пожалуй, к двум,
день-то не короткий,
удивлюсь спокойству дум,
лёгкости в походке.
Лишь потом возьму чуток
как все провианта.
Что за милый городок!
Лапа, Лаппеэнранта.

(ноябрь 2019)


Рецензии