Нечто иное получаем

Нечто иное получаем,
Взамен усилий иногда.
Иной раз и не замечаем,
Как складываются времена.

Иной раз и не замечаем,
То состояние своё.
Нечто иное представляем,
Бывает больно, холодно.

Бывает неуютно, жарко,
Но нас стегают дни свои.
Которые не проходят гладко,
На том отпущенном пути.

Порой преследует прохлада,
Либо и вовсе суета.
Отсутствует совсем награда,
За то содеянное наверняка.

Присутствуют противоречия,
Не высказанные есть слова.
Невнятные однако речи,
Да и повышенные тона.

Как будто снова подменили,
Да и улыбка есть не та.
Ведь от судьбы вновь получили,
Заслуженное как и всегда.

Приходится вновь подниматься,
Некие усилия предпринимать.
Ну а пока что не сдаваться,
А далее себе шагать.

Недоумения и терзания,
Бывают видимо везде.
А где же в стойкости признание,
Да и терпение нынче где.

Да неужели по течению,
Приходится лишь жить и быть.
Где к возрождению стремление,
Да и себя не торопить.

Ведь руки опускать возможно,
Идти и вовсе в некуда.
Но состоятся очень сложно,
Тут сила воли лишь нужна.

И ни к чему на все приметы,
Своё внимание обращать.
Ростки усилий есть заметны,
Быть и прибудет благодать.

Иной блеск снова обретают,
Ну и наверное глаза.
Некую уверенность вселяют,
В то будущее издалека.

Вновь снизойдёт благоразумие,
И вера всё-таки в себя.
Не окажемся на перепутье,
Как и бывало иногда.

Ну и действительно получим,
То что однако не достаёт.
На белом свете снова сможем,
Познать души своей полёт.


Рецензии