Мы лишь песчинка в этом мире

Мы лишь песчинка в этом мире,
Мы гости есть на сей земле.
Ну и как будто бы в преддверии,
Событий тех что в далеке.

Стоят чего наши усилия,
Ну и наверное года.
Отсутствует сама идиллия,
Присутствует лишь суета.

Присутствует само явление,
Лишь только быта самого.
Вновь в ожидании исцеления,
Духа пожалуй своего.

Дабы и вовсе не иссякли,
Силы те самые сами.
Проблемы некие возникли,
На том проторенном пути.

И постоянно в окружении,
Неких пожалуй перемен.
Есть некое ещё стремление,
Найти спокойствие взамен.

Найти своё предназначение,
И видимо не унывать.
Не торопить свои мгновения,
Наоборот их обуздать.

Не сомневаться в этой жизни,
Ну а тем более в себя.
Быть может и не совершенны,
Быть участь наша такова.

Ведь в этом мире как песчинка,
Наверняка временщики.
Находим некие осколки,
Той жизни что есть позади.

Они нас видимо смущают,
Да и покоя не дают.
Ну и как будто пребывают,
Присутствуют однако тут.

А память с ними неразделима,
Их всё-таки забыть нельзя.
Лишь настоящее обозримо,
Выводит будто из тупика.

И заставляет вновь очнуться,
К цели своей опять идти.
Не забывать что мы песчинка,
Те самые временщики.

Лишь календарь себе листает,
Отпущенные только дни.
Происходящее не замечает,
Не ведает тяготы судьбы.

Считает будни ненароком,
Те самые года, века.
Не ограничен вовсе сроком,
И бесконечность не видна.

Но мы цепляемся за время,
Тем более за жизнь свою.
Не ощущаем вовсе бремя,
Не идём унынию на поводу.

Стараемся не оказаться,
В забвении наверняка.
Ведь след пожалуй остаётся,
А с ним и собственное Я.


Рецензии