Мы все страдали

Мы в жизни все когда-нибудь страдали,
Не раз тоска терзала нашу грудь,
Сжималось сердце в тисках холодной стали,
Испытывая страх, хоть раз, когда-нибудь.

С неукротимою спознались тайной злостью
От слёз обид, от ярости без сил.
Месть злобную, не прошеную гостью,
К нам приводила злость из проклятых могил.

Томила боль, озноб и лихорадка,
Познали мы все прелести больниц,
И посиневших губ мучительную складку,
И взгляд последний пожелтевших лиц.

С годами мы теряли счёт морщинам,
Угроза старости не веселила нас,
Мы чаще видим снисхождение к сединам,   
Там, в глубине, на нас глядящих глаз!             


Рецензии