Изумительный был январь

Изумительный был январь –
всё случалось само собой,
снег то белый, то крик-киноварь,
тихо падал, ревел трубой,
и не то, чтобы он уже был:
нежной памятью тлеет вдали,
сохраняя картинки для нас,
разобьёт на осколки, с земли
соберёт их в огромный таз,
размешает лапищей, сомнёт,
слепит нужную форму дней,
перестанет прозрачным быть лёд,
и зажжётся взрывом огней.

И не то, чтобы он уже был,
он всё длится, стараясь быть,
и вершит чудеса со всех сил,
позволяя всему чудить.


ЛА
какое-то январское 21 г.


Рецензии