О мужчинах

Каково это: быть мужчиной?
Надоевший, банальный слог.
Находить в жизни "быть" причину
И терпению не знать итог.

Постараться - не удивляться:
Сколько мелочности и обид
Унижения, боли, хамства -
В людях рядом с тобой сидит.

Помогать, если взглядом просят
Есть в молчании - боль и страх,
Недоверие к тем кто бросил
С обещанием "на словах".

Говорить, если будешь делать -
Лучше сказанных мимо фраз.
Игнорировать неизбежность
Лицемерия без прикрас.

Не пытаться быть "настоящим",
Соответствуя голосам.
Жить сегодняшним, не вчерашним
Ну а как? Ты решаешь сам.

28.01.21


Рецензии