Первый день

Пору ту встречали молча мы
( Лишь молитвою- в псалме).
Там февраль глазами волчьими
Посмотрел в глаза зиме.

Месяц спрятался за тучами.
Ветер... Ставни- ходуном...
Были мысли горько- жгучие
В сердце снежно- ледяном.

А земля, как ночь- огромная.
Ни дороги, ни пути.
Где пристанище укромное
В пору лютую найти?

Нынче в двух шагах от святости.
Вслед заступнику:" Старшой... "
Но пока ни бед, ни радости,
Ни греха нет за душой.

Ощущенье- будто в кратере-
В ожидании конца...
И спасенье - руки матери,
Со слезами- взгляд отца.

Я судьбу рисую красками.
Где-то ярче, где-то тень.
Не забыть мне ночь февральскую-
Сложной жизни первый день...


Рецензии