Мой багаж

Багаж мой - сорок две зимы,
Цветной калейдоскоп событий,
Рюкзак ненужной кутерьмы,
Тетрадь стихов и соль открытий.

И все бы вроде ничего,
Но эхом отдают пустоты.
Мечта как прежде далеко:
Узнать на самом деле кто ты?

И застревает в горле ком,
Кольцом сжимая раскаленным.
Доколе быть учеником,
В мечту безумную влюбленным?

Воспоминания – бальзам,
На сердце кровоточат раны.
По каплям я себя раздам,
Но обрету чужие страны.

Но всё – не то, и я – не та.
Мечта – за гранью измерений.
Из ниоткуда – в никуда
Пока ведет меня мой гений.


Рецензии