Вот ведь, пока изъясняла стихами
urbi et orbi я душу свою,
ангелы землю укрыли снегами,
лыжники в них проложили лыжню.
Да не одну многокилометровку,
а расчертили всё русло реки.
Самое время забить на рифмовку,
неблагозвучие пятой строки.
Перевести циферблатное время
с кончиков стрелок на кончики лыж
и понести его лёгкое бремя
не будоража морозную тишь,
щурясь на свет белизны несказанной –
не упускать путеводную нить…
Фразу «Mens sana in corpore sano», –
вызубрив, вместо молитвы творить.
-
13-28 янв. 21.
Свидетельство о публикации №121012809222