Отражение твое, твоя тень - твоя суть

Отражение твое, твоя тень - твоя суть,
Без тебя он никто – твой зеркальный двойник.
Удивив ты себя, удивив всех вокруг,
Объявился не звано - желанно.

Твой ленивый устой, он манит, впечатляя,
И природа твоя – с тем дыханием стучит.
Созерцал – созревал, когда люди живут,
Находясь в неведение вокруг.

Ожидал и встревал своей лирой неспешно,
Серой краской с толпой неумелых их рук.
Эту стройку народов - изменить очень нужно,
Ведь все знают среду - всей планеты единой.

Эти люди, нужны сочиняя - творя,
Молчаливым тихим созданием.
И в картинах паря в небесах вдохновенен,
Вы творцов - берегите, он несет всем настрой. 

Беззаботный накал весь этап несравненный,
Безмятежная цель - он роднит увлекая.
И Бездушную рать приговором сюжета,
И Безумству полет – непохожих чудес.


                ****
                2021


Рецензии