Моя Отчизна

Озёр твоих распахнутые взгляды
Ресницами окутаны лесов.
Лугов, полей пестристые наряды
Звенят над ними песни птиц без слов.
   Теченья твоих рек порою быстры,
   Порою тихие, игристы иногда.
   А жизнь дорог гудками голосиста.
   И в суете дневной деревни, города.
На ранней зорьке серебристы росы
И брызжут на них солнышка лучи.
Ах, как душисто пахнут сенокосы!
Как важны, деловиты в них грачи.
   Но только солнце за гору садится,
   Спешат девчата с парнями гурьбой.
   Поют о том, что дома не сидится.
   И как Россия, жить раздольно им с тобой.
Накроет небо звёздным покрывалом,
Тихонько, нежно светит им луна...
Таких красот на свете не бывает!
Прекрасна так Отчизна, ты одна!


Рецензии