Я не буду жалеть о прошлом

Я не буду жалеть о прошлом,
Да и в будущем нет надежд.
Изменить себя очень сложно,
Выползая из всех одежд.

Чем я жил, чем живу поныне,
Всё касается лишь меня.
Утешаясь в своей гордыне,
Я всё больше ищу огня.

Может быть, я сгорю однажды
Между блеском далёких звёзд,
Как кораблик листов бумажных,
Где исписаны сотни вёрст.

Но опять же жалеть не буду,
Что не всё дописать успел.
Я о многом, увы, забуду,
Даже если и не хотел.

То налево, а то направо
Я купаюсь в своих грехах.
Улыбается бес лукаво,
Ведь по жизни я не монах.

Отпускаю по кругу вожжи
И лечу кувырком опять
Всё на старые те же дрожжи,
Где мне нечего и терять.

Что написано, брошу в мусор,
Что начертано, не сотрёшь.
Жизнь бывает с могильным вкусом
И не знаешь, где упадёшь.

Вновь бросаю чернила в строчку,
Но порой не найти мне слов,
Проживая себя в рассрочку
Без оплаты своих долгов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.