nevermore

...вот-вот январь поднимет небокрай
над головой последнего рассвета
под гамканье сторожевых собак.
Но сон еще глубок и непреложно   
зрачок всё направляется туда,
где вместо солнца не садится факел
за горизонтом бесконечных труб, 
и не срывается и, между прочим,
морозной ночью дым еще черней,
чем можно мысленно себе представить,
но птицы всуе выбирают жить.
А память? Снова обгоняет время...


Рецензии