2021. 01. 20-28 Отстучали косточки черешни

Отстучали косточки черешни
Дробью по нагретой мостовой,
Что пришли на смену слёзам вешним,
Проросли ростками меж травой.

И трава пожухла вместе с солнцем,
Разгорелась в пламени костра,
Поднялась и задымилась к звёздам,
Чувствуя родство тепла...

И упали звёзды белым снегом,
Тихо тая в преющей траве,
Напоив земли ходы и клети,
По весне наполнить чтоб сады.

Чтоб усыпать звёздными цветами
Зелень на чернеющих стволах,
Будто Землю из небесной дали
В солнцем напоённых облаках.

2021.01.20-28


Рецензии