Боже, прости и помоги

БОЖЕ,КАК СМЕРДИТ ОТ НАС ГРЕХАМИ,
НО ТЫ ВЕЛИКОДУШЕН К НАМ,
НАС ВРАГ СЪЕДАЕТ С ПОТРОХАМИ,
ЗАКРЫВАЯ ПУТЬ НАШ К НЕБЕСАМ.

А ВРАГ,В СОБЛАЗНАХ СВОИХ БЛЕЩЕТ,
ОН НАХОДИТ СЛАБЫЕ МЕСТА,
А ДУША ОТ СТРАХА ПЛАЧЕТ И ТРЕПЕЩЕТ,
ПОТОМУ,ЧТО ПЛОТЬ ГРЕХАМИ НЕ ЧИСТА.

ПЛОТЬ НЕ ГНУШАЕТСЯ ПЛОХОГО,
ОНА ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ СЕБЕ
И НЕ ВОССТАВАЯ ПРОТИВ ЗЛОГО,
НЕ УЧАВСТВУЕТ С ГРЕХОМ В БОРЬБЕ.



ПЛОТЬ ИЩЕТ ВСЮДУ ОПРАВДАНЬЯ,
ПОРОЮ,ВСЁ НА ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СВАЛИВ,
ЗАБЫВ,ЧТО У ГРЕХОВ ПОПРАНЬЕ-
В ИСПОВЕДИ ЧЕСТНОЙ СОСТОИТ.

ЗАБЫВАЕМ,ЧТО СПАСЕНЬЕ В ВЕРЕ,
В ПРИНЯТИИ БОЖЕСТВЕННЫХ ДАРОВ,
ЧТО В ЛЮБОЙ НЕ БОЖЬЕЙ СФЕРЕ-
НЕТ СПАСЕНЬЯ ОТ ГРЕХОВ.

БОГ УЧТЁТ,ДЕЛ БЛАГИХ ТВОРЕНЬЕ,
НО СПАСЕНЬЯ БЕЗ ПРИЧАСТЬЯ НЕТ,
И ПРИНЕСЯ ЗА ДАР-БЛАГОДАРЕНЬЯ,
ДУША УВИДИТ БОЖИЙ СВЕТ,

О,КАК ОНА ВОЗРАДУЕТСЯ В ТЕЛЕ,
ОНА ВВЫСЬ ОТ РАДОСТИ ВСПОРХНЁТ
И В СВЕРШЁННОМ БЛАГОРОДНОМ ДЕЛЕ,
ОНА УДАЧУ ТЕЛУ ПРИНЕСЁТ.

БОЖЕ,ТЫ СУД ОТКЛАДЫВАЕШЬ МНОГИМ,
ЧТОБ ОДУМАТЬСЯ,УВИДЕТЬ,ВОЗЛЮБИТЬ,
ТЫ УМЕЕШЬ ДОБРЫМ БЫТЬ И СТРОГИМ,
НО КАК ТЫ-НЕ МОЖЕМ МЫ ЛЮБИТЬ.

ТОЛЬКО,ЛИШЬ ТВОЯ ЛЮБОВЬ ВСЕСИЛЬНА,
В НЕЙ НЕТУ ЛИЦЕМЕРИЯ И ЛЖИ,
И БЛАГОДАТЬ ТВОЯ КО ВСЕМ ОБИЛЬНА,
НА НАС ЕЁ,ВСЕВЫШНИЙ-ПОКАЖИ.

НЕ ПРОСИМ МЫ ЕЁ,КАК ЛИЦЕМЕРЫ,
КОТОРЫЕ ПРОСИЛИ-ИМ ЗНАМЕНЬЯ ПОКАЗАТЬ,
ПОТОМУ,ЧТО НЕ БЫЛО В НИХ ВЕРЫ,
А ТЫ-НЕ ХОТЕЛ ИМ СИЛУ ДОКАЗАТЬ.

ПРОСТИ,ГОСПОДЬ НАШ,МИЛОСЕРДНЫЙ,
ДАЙ СИЛЫ,ЧТОБ В ГРЕХАХ НАМ ПОБЕДИТЬ
И ДАЖЕ ТЕ,КТО ПОРОЮ ВРЕДНЫЙ-
СУМЕЕШЬ ТЫ ИСПРАВИТЬ И ПРОСТИТЬ.

НЕТ НЕВОЗМОЖНОГО В ТВОИХ ДЕЯНЬЯХ,
ПОМОГИ,ГОСПОДЬ,В ГРЕХАХ НЕ УВЯЗАТЬ,
ПОМОГИ НАМ ВСЕМ В СТРАДАНЬЯХ,
ЧТО НАМ ПРИХОДИТСЯ ПО ЖИЗНИ УВИДАТЬ.

ТВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ-ВСЕ СОГРЕТЫ,
КТО САМ С ЛЮБОВЬЮ КРЕПКОЮ ЖИВЁТ,
ДУШИ НАШИ БЕЗ ТЕБЯ РАЗДЕТЫ,
А С ТОБОЙ-ДУША ПОЁТ.

ТЫ ЕЁ СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ СОГРЕВАЕШЬ,
ТЫ ЕЁ ИЗ АДА ТЯНЕШЬ К НЕБЕСАМ,
ТЫ ЕЙ-ДВЕРИ РАЯ ОТКРЫВАЕШЬ
И НА СУДЕ ЕЁ ВСТРЕЧАЕШЬ САМ.

И ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ ЗАВИСИТ,
КАКОЕ МЕСТО УГОТОВИШЬ ТЫ,
ВОЗВЫШАЮЩИЙ СЕБЯ-УНИЗИТ
В МИРЕ ВЕЧНОМ,ГДЕ НЕТУ ЛЖИ И СУЕТЫ.


Рецензии
Бог милостив и к праведникам и к грешникам!
Будем верить и молиться!
Спаси Господи, Василий!

Владислав Тишинов   30.01.2021 16:23     Заявить о нарушении
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН,БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   30.01.2021 21:31   Заявить о нарушении