Всё трудней мне прощаться
так в приметах земная наука разлук
всё грустней для меня. Всё трудней мне прощаться.
Ничему не вернуться на прежний на круг.
Будет снова обещана вечности новость,
и отпущен в молитве который уж грех,
и допущена к сердцу иная весёлость...
Где ж теперь он, со мной распростившийся смех?
Тот который до слёз... Он отрясся в вагоне
под глухой перестук "не вернусь, не вернусь"
и совсем запропал. Не затеять погони -
заплутаешь средь слёз, где глубинная Русь.
И узнаешь ли, с кем здесь простились навеки,
пред какою разлукой здесь был причащён
тот размеренный смысл, тот покой в человеке,
что под именем Бога идёт под уклон?
2003г.
Свидетельство о публикации №121012808474
И узнаешь ли, с кем здесь простились навеки,
пред какою разлукой здесь был причащён
тот размеренный смысл, тот покой в человеке,
что под именем Бога идёт под уклон?
О самом главном- о смерти- в которую никто из живущих не верит,хотя и знает=!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Соловьёва 13.02.2021 12:13 Заявить о нарушении
Нина.
Виктор Гаврилин 16.02.2021 16:36 Заявить о нарушении