Счастливая даль
Хоть куда! Да, хоть на край земли.
Чтобы ни тревога, ни печаль,
Долететь туда бы не смогли.
Там не встретишь подлости и зла,
И любого ждёт очаг и кров.
Эта даль прозрачна и светла
И, как-будто соткана из снов.
Там обычная, простая жизнь,
Сердце греют тёплые слова.
Зелень крон, а выше - неба, синь.
Высь, такая! Кругом голова!
Там прохладный ласковый ручей,
По нему флотилия плывёт.
Не бывает там щенок ничей,
Потому, что счастье там живёт.
Я и сам, как маленький щенок.
Тычусь носом, где тепло и свет.
Улететь бы в этот уголок,
Да, беда - билетов в детство нет.
Я готов туда идти пешком,
Только путь тот,непреодолим.
Пусть играют внуки со щенком.
Счастье тычется в ладошки к ним!
Свидетельство о публикации №121012808358