Даму каждую, выкинуть бы, из головы...

Даму каждую, выкинуть бы, из головы,
Дверь за нею закрыть и не открыть бы.
Летом, осенью и можно – даже зимой -
Её не пускать к себе на порог, на постой.

Отправить бы каждую женщину в Рай,
Или на остров, забытый, неведомый край.
Вот бы не видеть её месяцами, годами…
Да трезвыми жить без неё мудрецами…

А с ней — ты обязан быть молодцом -
Опорой, помощником, мужем, отцом…
Все наказы её выполнять и не спорить,
Любить, брать на руки, лелеять и холить.


Рецензии