Дай же каждому счастья глоток!!!

Я  себя не считаю бесчестной,-
Почему же так много вранья?-
Мне не кажется местность безлесной,-
Но повсюду полно воронья.

…Кто- то вечно кого – то бросает,
Оставляя в слезах и в бреду,-
По ступенькам  бреду я босая,-
То по лестнице в небо иду…

…Поэтесса…Голубка…Психея…
Не живёт во мне лишь Виланнель*.-
Я порою несу ахинею
И свою пропускаю же цель…

«Кто ты?»- спросишь. Скажу, что не знаю.
Многогранная, может, как ты.-
Но не бабочка, точно, ночная,-
Фантазёрка, скорей, из мечты…

…Я – Татьяна, заложница чести?
Травиата из горьких судьбин?
Вангелина, несущая вести? -
Много в нас самых разных личин.


«Попрыгунья» иль «Дама с собачкой»?
Маргарита мне тоже близка!-
Равнодушна к Нарциссам и мачо!
От тиранов всегда далека!-

…Дорога мне Наташа Ростова!
И подходит ей больше Андрей!
И за Беллу замолвлю я слово!
За Офелию мука острей!-

Жизнь в любви бесконечной взаимна!-
Без любви умирает цветок!-
Обращаюсь к создателю  с гимном:
- Дай же каждому счастья глоток!-

В нас огонь от любовных вибраций-
И они позволяют нам быть,
И творением «мы» наслаждаться,
И своих половинок любить...

 
*Вилланель- женщина- киллер из романа Люка Дженнигса « Кодовое имя «Вилланель»


Рецензии
"Обращаюсь к создателю с гимном:
- Дай же каждому счастья глоток!"

Глоток, еще один большой глоток...
Довольно! - крикнул Бог, - закончим возлияния!
Ты пей - не пей, какой от счастья толк,
Когда милей тебе лишь муки и страдания?

Отличное стихотворение, Наталья!

Александр Антарин   04.02.2021 20:28     Заявить о нарушении
Дай Бог, чтобы было отличным!
Благодарю Вас, Александр!
С теплом Наталья

Соловьёва   04.02.2021 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.