Зимние сумерки
Порхают снежинки в току глухарей
Лёгкий морозец прошёл между ёлок
Иней укутал кроны белых берёзок.
На стёклах узоры мороз рисовал
Извозчик лошадку не спеша подгонял
Скрипели полозья на морозном снегу
И эхо летело заснула в стогу.
В зимнем лесу петляли следы
Давно не видал я такой красоты
Мишка давно уж в берлоге храпел
Филин на ветке всё на мышек глядел.
Под снегом мышки прорыли тунель
К запасам кладовок петляли в метель
Январь все дороги замёл все пути
Не выбраться нам из белой пурги.
Пушистые шапки деревья надели
Давно отшумели злые метели
Над избами месяц взошел молодой
И дым из трубы повалил в верх густой.
Свидетельство о публикации №121012808258