Январские оттепели
Крещенские морозы,
и купель
ещё не затянулась,
но капель
отправил в мир какой-то бог-проказник,
чтоб встретить с теплотой Татьянин день!
Ворчали дворники:
- К чему ручьи запели!?..
Вот небо только хмурое
- хоть плачь.
И птицы за окном
весь день галдели...
Лишь пёс знакомый
- через лужи вскачь...
А говорят...
но где же те приметы?
- так хочется природе ото сна
ветвями-крыльями немедля встрепенуться
и жизнь продолжить...
Пусть придёт Весна!
Свидетельство о публикации №121012808229